제목 없음

게쉬탈트 홈 즐겨찾기

MAIN

자유게시판

Drama-詩

오늘 이야기

주요 출연작

대본 창고실

지난이야기

BOOKMARK

id

pw

 

현재접속자 회원:0/손님:35

 

게쉬탈트 갤러리

인물 이미지

공연 이미지

디카 이미지

주요 출연작 보기

2007년 공연보
2006년 공연보
2005년 공연보

2004년 공연보

2003년 공연보

2002년 공연보

2001년 공연보

게쉬탈트 휴계실

시 와  음 악

음악 자료실

게쉬탈트 MAP

카페 [연극촌]

[푸른연극마을]

[박영진 싸이월드]

 


 


[인류 최초의 키스] 2006년 11월 20일,21일 서구문화센터
게쉬탈트 | HIT : 3,261

UPLOAD 1 ::P1240758.JPG (306.6 KB) | DOWN : 19

제목 없음

◈ 광주연극협회 합동공연 1 - ‘인류최초의 키스’

   <11월 20일(월)~21일(화) 오후7시 30분 . 서구문화센터극장>

 

연 출 부
     

연출 - 이행원

조연출 - 원광연

 

 

 

 
출 연 진
 

학수 - 김상오

동팔 - 오설균

상백 - 박영진

성만 - 이경진

 

교도관 - 이 헌

심리학자 -이기인

변호사의사-고난영

검사 - 김종필

판사 - 양태훈

 

 


[작품줄거리]

피감호인의 정상적인 사회복귀와 사회의 안정을 목적으로 하는 청송감호소. 이 곳엔 납치 강간범 학수, 폭력전과범 상백, 사기전과범 성만, 그리고 최고령의 방장 동팔 등이 좁은 감방에서 자신들만의 사회를 만들며 수형자들의 가석방여부를 결정하는 사회보호위원회의 출소 심의 날만을 손꼽아 기다리고 있다.

학수는 가석방 심의를 받지만 심의 위원들의 일방적인 편견과 사고방식으로 기각당하고 이에 충격을 받은 학수는 정신이상이 되어 자신의 똥을 먹기 시작한다. 성만 또한 위원들이 졸렬한 이유를 대며 가석방을 기각하자 난동을 부리다 죽고 만다. 상백은 교도관과의 갈등 끝에 살해당하지만 자살로 포장되어지는데...

'자유'와 '구원'의 이면에 숨어있는 억압자와 그것을 받는 자의 관계를 통해 이 세상에 팽배되어져 있는 위선을 보여주고 있다.


[연출의 글]

인간에게 주어진 자유란 무엇일까?

인간이 누릴 수 있는 자유의 울타리는 어디까지 일까?

죄를 지은 인간은 율법의 잣대 아래 형을 선고 받는다.

이 땅 대한민국에서의 권력을 가진 인간의 율법은 통념적 율법의 한계를 넘어 새로운 공간을 만들어 내었었다.

‘감호소’라는 율법의 잣대를 넘어선 공간.

형을 받고 그 대가를 치른 후에도 보호감호를 받는 사람들.

그들은 정말 이 사회에서 암적인 존재였을까?

정말 격리가 필요한 사람들이었을까?

그 이야기를 해보고자한다.

감옥 속에 갇힌 네 남자를 통해 그들이 추구하는 자유에의 의지가 어떠한 위선의 경로를 통해 좌절되어지는지 보여주고, 죽음으로 맞이하는 진정한 자유에의 추구를 통해 우리사회에 팽배한 위선적 가치관을 통렬하게 비웃어주고자 한다.

 


 










 

  목록보기

NO IMAGE S U B J E C T HIT
222  2009년 5월 6일 < 이철규 20주기 기념공연> 광주518문화예술회관    3260
221  2009년 4월9일(목) < 춘궁기 > 광주문화예술회관 소극장    3213
220  2008년 12월18일~28일 [ 밑바닥에서...] 배우협회 합동공연    3211
219  jtbc월, 화 드라마 '우.사.수'    3197
218  2007년 12월 4일 ~ 9일 [ 발자국 안에서 ] 광주배우협회    3190
Notice    2011년에 뒤돌아 보는 박영진 낡은앨범...  2 3148
216  2012년 <LG-휘센 CF 메인촬영> 1월28일,31일    3131
215  작품 2003 [어미의 노래] 작품해설 및 공연개요    3128
214  2009년 5월19일,20일 <창극 열사 유관순> 광주문화예술회관 대극장    3114
213  tvN 일일드라마 '미친사랑' 13년 4월8일부터~    3083
212      3052
211  OCN 2012년 9월 9일 [뱀파이어 검사시즌2]    3049
210  [연극] = 정인- 포스터스틸용 이미지...클릭!    3043
209  테스트    3010
208  게쉬탈트    2961
207  '뱀파이어 검사 시즌2' 감독미팅..12/6/28    2944
206    [꽃 마차는 달려간다] 작품해설 및 작품개요..    2942
205    바이러스 10루트2 작품내용보기    2936
204  2008년 전국연극제 <짬뽕> 인천 문화예술회관    2935
203    정인 작품내용    2930
    목록보기   이전페이지   다음페이지 [1] 2 [3][4][5][6][7][8][9][10]..[13]   [다음 10개]

Copyright 1999-2023 Zeroboard / skin by GGAMBO

2003 ~ 2004 Copyright by pyj2023 All right reserved.pyj2023@hotmail.com