제목 없음

게쉬탈트 홈 즐겨찾기

MAIN

자유게시판

Drama-詩

오늘 이야기

주요 출연작

대본 창고실

지난이야기

BOOKMARK

id

pw

 

현재접속자 회원:0/손님:19

 

게쉬탈트 갤러리

인물 이미지

공연 이미지

디카 이미지

주요 출연작 보기

2007년 공연보
2006년 공연보
2005년 공연보

2004년 공연보

2003년 공연보

2002년 공연보

2001년 공연보

게쉬탈트 휴계실

시 와  음 악

음악 자료실

게쉬탈트 MAP

카페 [연극촌]

[푸른연극마을]

[박영진 싸이월드]

 


 


[꽃 마차는 달려간다] 작품해설 및 작품개요..
게쉬탈트 | HIT : 2,980
꽃 마차는 달려간다.

 

[꽃마차는 달려간다...]  정읍연극협회 창립기념공연

 

 

 

 - 작 품 내 용 -

관(棺)짜는 가업을 이어야하는 자신이 싫었던 순보는 임신중인 아내도 돌보지 않은 채 술에 탐닉했고 그 와중에 딸 하나를 남기고 아내가 사망하자 어쩔 수 없이 가업을 물려받고 어린 딸을 키우며 후회와 통한의 세월을 보내게 된다. 그렇게 살아온 세월이 어언 30년! 미용사인 딸 선주에게 생전 한번 웃을 줄도 모르고 고집만 부리는 아버지가 늘 두려운 존재이다. 미용실에서나 다른 사람 앞에서는 그렇지도 않은데 아버지 앞에만 서면 실수투성이고 일이 손에 잡히지가 않는다. 순보에는 그런 딸이 또 마음에 걸려 꾸짖게 되고...

혼자 드리는 아내의 제삿날. 딸을 제대로 기르지 못한 것 같아 아내 앞에서 미안하고 송구한 마음으로 툴툴거리는데 소복으로 나타난 순보의 아내는 말없이 조용한 미소를 보낸다.

순보와는 둘도 없는 지기가 하나 있으니 바로 옆집에서 30년 동안 짜장면을 뽑아온 동춘각의 동춘이라는 사람 좋은 홀아비.

제사가 끝나면 외로움에 심란해 할 순보를 짐작하고 고량주와 안주를 장만해 찾아온다. 그러나 둘이 만나면 티걱태걱이 보통이 아니다. 모르는 사람이 보면 지독한 싸움이라도 하는 것처럼.

이튿날.



허물어져 가는 이 집에 관 짜는 일을 배우겠다며 한 청년이 찾아든다. 10년 전쯤 노름빚에 가산을 탕진하고 마을을 등진 아버지의 뒤를 따라갔던 달구가 직업군인 생활을 청산하고 퇴락한 모습으로 고향을 찾아온 것이다. 그러나 청년의 마음은 꿈에 부풀어 있다. 어릴 때부터 점찍어두었던 선주가 이 집에 있지 않은가!

젊음은 망설이지 않는다. 두 사람은 금방 사랑에 빠지고, 동춘은 순보에게 이제는 그만 아내를 잊고 자신을 찾으라며 여자를 소개하지만 순보는 여자를 지독하게 모욕하여 쫓아내고 만다.

여자 사건으로 동춘과 멱투잡이를 하며 싸운날 밤, 달구와 선주가 키스하는 장면을 보게된 순보는 절망에 빠지고, 달구 따위에게 사랑하며 키워온 딸을 줄 수는 없다고 안간힘을 써보지만 딸의 눈물 앞에서 순보의 고집은 여지없이 무너지고 만다.

달구와 선주의 결혼식을 계기로 동춘과의 우정은 다시 회복되지만 죽음의 사신은 어느새 순보 앞에 다가오는데.....


이미지를 클릭하시면 원본을 볼 수 있습니다.



더 많은 공연 이미지 보기

 

 

 

 

********** Stsaff *********

* 연 출 : 김 은 광
* 음 향 : 광 식
* 조 명 : 중 환

********** Cast **********

* 순 보 : 박 영 진
* 동 춘 :
김 상 오
* 달 구 :
김 진 준
* 선 주 :
최 해 정
* 미스문 :
김 명 하
* 안기사 :
양 태 훈

********** Detail **********

* 정읍연극협회 창립기념공연
* 주     관 :
* 후     원 : 한국문화예술진흥원
* 공연장소 :
## 광주 [궁도예술극장]
2003년 10월 24,25,26일 오후 7시

## 여수 [진남문예회관]국제연극제 참가
2003년 10월 28일(화) 오후 7시

## 전남-영광 [한전문화회관]
2003년 10월 30일(목) 오후 7시

## 전북-정읍 [정읍사 예술회관]
2003년 10월 31일(금) 오후 7시

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  목록보기

NO IMAGE S U B J E C T HIT
63  [머슴새] 2005년    2786
62  [나비는 천년을 꿈꾼다.]    2835
61  [꿈,어떤 맑은 날]    2542
   [꽃 마차는 달려간다] 작품해설 및 작품개요..    2980
59  [ 짬뽕 ] 2008년 4월 12일(토)4시,7시30분 광주문예회관 소극장    3782
58  [ 셰익스피어 in 광주 ] 7월19일~20일 광주문화예술회관 대극장    2848
57  [ 세 친구 ] 공연사진    3318
56  [ 부용산 ] 전남 벌교공연 11월 6일    2723
55  [ 버스를 기다리며 ]    2547
54  [ 루자나에서 춤을 ] 22년 9월 1일~3일 궁동예술극장    257
53  [ 동소산 머슴새 ] 2006.9월13일,14일 5.18 기념문화회관 대동홀    2721
52  [ 고독한 남자의 함정 ] 10월 26일~28일    2691
51  tvN 일일드라마 '미친사랑' 13년 4월9일부터 출연~    3358
50  tvN 일일드라마 '미친사랑' 13년 4월8일부터~    3120
49  sbs 수,목 드라마 '대물' 출연    4014
48  OCN 2012년 9월 9일 [뱀파이어 검사시즌2]    3080
47  MBC 다큐멘터리 "유배" 발바닥에 열나도록^^2010년 9월    3473
46  KT 나주공연    2688
45  KBS2 월, 화 드라마 '상어' 유비서역 배우 박영진    3616
44  KBC 다큐멘터리...    2775
    목록보기   이전페이지   다음페이지 [1][2][3][4][5][6][7][8][9] 10 ..[13]   [다음 10개]

Copyright 1999-2023 Zeroboard / skin by GGAMBO

2003 ~ 2004 Copyright by pyj2023 All right reserved.pyj2023@hotmail.com