제목 없음

게쉬탈트 홈 즐겨찾기

MAIN

자유게시판

Drama-詩

오늘 이야기

주요 출연작

대본 창고실

지난이야기

BOOKMARK

id

pw

 

현재접속자 회원:0/손님:52

 

게쉬탈트 갤러리

인물 이미지

공연 이미지

디카 이미지

주요 출연작 보기

2007년 공연보
2006년 공연보
2005년 공연보

2004년 공연보

2003년 공연보

2002년 공연보

2001년 공연보

게쉬탈트 휴계실

시 와  음 악

음악 자료실

게쉬탈트 MAP

카페 [연극촌]

[푸른연극마을]

[박영진 싸이월드]

 


 


2011년 3월21일(월) [ 매화연정 ] 광주문화예술회관 소극장
박영진 | HIT : 2,832

UPLOAD 1 ::DSC03805.jpg (225.1 KB) | DOWN : 6

2011년 3월21일(월) [ 매화연정 ] 광주문화예술회관 소극장










































0
공연줄거리-



섬진강 줄기 따라 매화꽃 아름다운 동네에 두식과 그의 아들 대근이 오랜만에 고향집을 찾는다. 막노동판 목수였던 두식은 새로 개업하는 찜질방 때밀이 자리를 맡기 위해 보증금을 모아두었다 동거하던 아내가 돈을 들고 도망간 상태. 아내를 찾아 나섰지만 밤마다 야뇨증으로 오줌을 싸대는 대근까지 문제라, 하는 수 없이 의절하듯 지내온 고향 엄마에게 구원의 손길을 받으러 온 것인데... 그는 그곳에서 다리를 절며, 노모와 함께 재첩을 잡으며 사는 미자를 만난다. 그리고 두식은 엄마에게 사정을 말하고 대근을 맡아 줄 것을 뻔뻔스레 요구한다.

아이 몰래 새벽에 떠나려 했으나 아뿔싸! 대근은 두식의 단벌 바지를 요와 함께 아주 흠뻑 적시어 버렸다. 두식은 바지를 빨아 말릴 때까지 떠나지도 못하고 엄마의 몸빼바지를 입고 기다린다.

한편 두식은 자신의 때밀이 자리를 계약한 사람이 빨리 보증금을 넣지 않으면 딴 사람에게 넘긴다고 휴대 전화로 연락해 오자 전전긍긍한다. 미자는 다리 재수술 비용을 위해 재첩 판 돈을 차곡차곡 모은 상태. 그러나 상황에 몰린 두식이 그녀의 통장과 도장, 주민증을 들고 도망가는 바람에 다 털리고 만다. 경찰에 신고하겠다는 그녀를 두식모와 대근의 위로 하지만 소용이 없고... 대근이 효심을 발휘하며 두식을 감싸는 모습을 보고 그런 아들이 같고 싶다는 평소 소원을 이루기 위해, 경찰에 신고하는 대신 대근을 아들로 삼기로 서로 약속을 하고 각서를 쓴다.


그날 이후 아들을 얻은 미자는 심혈을 기울여 대근이를 사랑해 준다. 대근 역시 미자에게 모정을 느끼며 서로 다가가는데...한편 두식은 때밀이 자리 잔금을 치렀으나 이게 웬걸...!

개업식 날 다른 두 때밀이가 벌써 일을 하고 있는 걸 알고 사기 당했음을 안다.

자신의 방 월세 보증금까지 털어 넣은 두식... 오갈 데도 없어진 처지라 찜질방에서 기숙을 하며 거지신세로 전락하고 사장은 차비에 얼마간 돈을 줘서 두식을 내보내고...두식은 울며 다시 고향을 찾게 되는데.... !!

  목록보기

NO IMAGE S U B J E C T HIT
Notice    2011년에 뒤돌아 보는 박영진 낡은앨범...  2 2558
239  2017 대한민국연극제 은상수상 <오거리 사진관>    1038
238  2016 광주연극제 [ 가족 哀 탄생 ] 3월 23일(수) 광주문화예술회관 소극장    1575
237  2014년 3월14일 (금) 광주연극제 참가작 <강림, 저승가다>    2549
236  jtbc월, 화 드라마 '우.사.수'    2473
235  KBS2 월, 화 드라마 '상어' 유비서역 배우 박영진    2788
234  tvN 일일드라마 '미친사랑' 13년 4월9일부터 출연~    2617
233  tvN 일일드라마 '미친사랑' 13년 4월8일부터~    2435
232  2012년 11월 14일 영화'감시자들'촬영...    2857
231  2012년 12월22일(토)~25일(화) 연극 [사랑은 소리 없이] 궁동예술극장    2274
230  OCN 2012년 9월 9일 [뱀파이어 검사시즌2]    2498
229  [ 셰익스피어 in 광주 ] 7월19일~20일 광주문화예술회관 대극장    2263
228  '뱀파이어 검사 시즌2' 감독미팅..12/6/28    2365
227  2012년 평화연극제 <꿈..회상 5월> 5월6일 빛고을 시민문화관    2202
226  2012년 <LG-휘센 CF 메인촬영> 1월28일,31일    2582
225  2011 6월 10일 난, 아직 살아있다.  2  2646
224  2011년 5월 8일(일) 2011 광주평화연극제 7시 30분 광주문예회관 소극장    2690
 2011년 3월21일(월) [ 매화연정 ] 광주문화예술회관 소극장    2832
222  2010년 11월 24일 포토~    3122
221  sbs 수,목 드라마 '대물' 출연    3404
    목록보기   다음페이지 1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[12]   [다음 10개]

Copyright 1999-2021 Zeroboard / skin by GGAMBO

2003 ~ 2004 Copyright by pyj2023 All right reserved.pyj2023@hotmail.com